3月のおすすめコーヒー ― 2008年02月29日 15時33分35秒
3月のおすすめ
喫茶 豆販売200g
↓ ↓
☆オリジナルブレンド ソフトでやわらかな苦味 ¥500 \660
☆ブラジルサントス すっきりした苦味の定番 ¥500 \700
☆キリマンジャロAA 酸味の代表格タンザニア産¥500 \780
☆ガヨマウンテン 甘味とコク インドネシア産 ¥550 \1000
「店主一押し!」
なんといっても ガヨマウンテン。
マイルド系でコクがあり、口に含んだときに甘さを感じます。
インドネシア産では、苦味のトラジャと双肩。上質な豆です。
あまり流通していませんので、この機会にお試しください。
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コーヒー豆 8月のおすすめ品 ― 2007年08月10日 09時07分09秒
8月のおすすめ品
☆オリジナルブレンド ソフトでやわらかな苦味 \680→¥620
☆ブラジルサントス すっきりした苦味の定番 \700→¥640
☆キリマンジャロAA 酸味の代表格 タンザニア産 \780→¥700
☆ガヨマウンテン 甘味とコク インドネシア産 \1000→¥880
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看板が建ちました ― 2006年12月05日 16時11分57秒
夕日に映えています。
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豆屋の看板が建ちました ― 2006年12月05日 16時01分21秒
バス通り(通称・三室中央通り)、
見沼代用水西べり・敬助橋の角に
写真のような看板が建ちました。
お友達への紹介などにご利用ください。
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見沼代用水西べり・敬助橋の角に
写真のような看板が建ちました。
お友達への紹介などにご利用ください。
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珈琲豆屋の紹介 ④ 手焙煎 ― 2006年10月03日 11時51分14秒
焙煎した豆をかごにあげている所です。
すぐに冷却しないと、自分の余熱で
焼きが進んでしまいます。
釜を持っているのは「私」です。よろしく。
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すぐに冷却しないと、自分の余熱で
焼きが進んでしまいます。
釜を持っているのは「私」です。よろしく。
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珈琲豆屋の紹介 ③ ― 2006年10月03日 11時40分05秒
ふっくら、ほっくら・・・
おいしそうに焼きあがりました。
コーヒーは、日がたつ毎に
香り成分は飛んでいき
酸化が始まります。
おいしそうに焼きあがりました。
コーヒーは、日がたつ毎に
香り成分は飛んでいき
酸化が始まります。
② 直火で 少量 手焙煎 ― 2006年10月03日 11時24分21秒
お店には、高品質な豆が
生の状態で並んでいます。
薄黄緑色をしているので初めておいでのお客様は
びっくりします。
お好みの豆を選んでいただき、前出写真の焙煎機で
焙煎します。
焙煎具合は、はぜる音とふくらみ、色つやで判断します。
熱風ではなく、直火で焙煎、しかも少量だから、
芯まで火が通り、香ばしさ抜群です。
店頭販売はもちろん、全国に宅配しております。
ご希望の方は、下記へご連絡ください。
tel/fax 048-875-8877
定休日は、毎週月曜・火曜日です。am9:00~pm6:30頃
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生の状態で並んでいます。
薄黄緑色をしているので初めておいでのお客様は
びっくりします。
お好みの豆を選んでいただき、前出写真の焙煎機で
焙煎します。
焙煎具合は、はぜる音とふくらみ、色つやで判断します。
熱風ではなく、直火で焙煎、しかも少量だから、
芯まで火が通り、香ばしさ抜群です。
店頭販売はもちろん、全国に宅配しております。
ご希望の方は、下記へご連絡ください。
tel/fax 048-875-8877
定休日は、毎週月曜・火曜日です。am9:00~pm6:30頃
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珈琲豆屋の紹介① ― 2006年10月03日 11時18分21秒
遅くなりましたが、当店珈琲豆屋を
紹介いたします。
自家手焙煎の豆販売と喫茶部、ぎゃらりー、ミニコンサート、
木彫り教室があります。
今回は、豆販売です。
これは、生の豆を焙煎する道具です。
最大600gしか焙煎できません。
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紹介いたします。
自家手焙煎の豆販売と喫茶部、ぎゃらりー、ミニコンサート、
木彫り教室があります。
今回は、豆販売です。
これは、生の豆を焙煎する道具です。
最大600gしか焙煎できません。
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こんにちは。珈琲豆屋です。その② ― 2006年09月20日 11時35分13秒
早速、へマをやりました。
これが外観です。
こんにちは。珈琲豆屋です。 ― 2006年09月20日 10時53分44秒
さいたま市に広がる自然探索地「みぬま田んぼ」の景色を取り込んだ
自家焙煎職人が営む喫茶と豆売りのお店です。
PCやブログ、慣れないながら少しずつやっていこうと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
順々にお店を紹介させていただきます。
写真:店の外観です。
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