3月のおすすめコーヒー2008年02月29日 15時33分35秒

    


       3月のおすすめ        

                             喫茶  豆販売200g
                              ↓      ↓
☆オリジナルブレンド  ソフトでやわらかな苦味 ¥500   \660

☆ブラジルサントス   すっきりした苦味の定番 ¥500   \700

☆キリマンジャロAA 酸味の代表格タンザニア産¥500   \780

☆ガヨマウンテン  甘味とコク インドネシア産 ¥550   \1000


   「店主一押し!」

なんといっても ガヨマウンテン。
マイルド系でコクがあり、口に含んだときに甘さを感じます。

インドネシア産では、苦味のトラジャと双肩。上質な豆です。
あまり流通していませんので、この機会にお試しください。




コーヒー豆 8月のおすすめ品2007年08月10日 09時07分09秒



         8月のおすすめ品

☆オリジナルブレンド ソフトでやわらかな苦味 \680→¥620

☆ブラジルサントス すっきりした苦味の定番  \700→¥640

☆キリマンジャロAA 酸味の代表格 タンザニア産 \780→¥700

☆ガヨマウンテン 甘味とコク インドネシア産  \1000→¥880




看板が建ちました2006年12月05日 16時11分57秒

夕日に映えています。

                       ・

豆屋の看板が建ちました2006年12月05日 16時01分21秒

バス通り(通称・三室中央通り)、
見沼代用水西べり・敬助橋の角に
写真のような看板が建ちました。

お友達への紹介などにご利用ください。

                        ・

珈琲豆屋の紹介 ④ 手焙煎2006年10月03日 11時51分14秒

焙煎した豆をかごにあげている所です。

すぐに冷却しないと、自分の余熱で
焼きが進んでしまいます。

釜を持っているのは「私」です。よろしく。

                        ・

珈琲豆屋の紹介 ③2006年10月03日 11時40分05秒

ふっくら、ほっくら・・・
おいしそうに焼きあがりました。

コーヒーは、日がたつ毎に
香り成分は飛んでいき
酸化が始まります。

② 直火で 少量 手焙煎2006年10月03日 11時24分21秒

お店には、高品質な豆が
生の状態で並んでいます。
薄黄緑色をしているので初めておいでのお客様は
びっくりします。

お好みの豆を選んでいただき、前出写真の焙煎機で
焙煎します。
焙煎具合は、はぜる音とふくらみ、色つやで判断します。

熱風ではなく、直火で焙煎、しかも少量だから、
芯まで火が通り、香ばしさ抜群です。

店頭販売はもちろん、全国に宅配しております。
ご希望の方は、下記へご連絡ください。

  tel/fax 048-875-8877

定休日は、毎週月曜・火曜日です。am9:00~pm6:30頃

                                 ・

珈琲豆屋の紹介①2006年10月03日 11時18分21秒

遅くなりましたが、当店珈琲豆屋を
紹介いたします。

自家手焙煎の豆販売と喫茶部、ぎゃらりー、ミニコンサート、
木彫り教室があります。

今回は、豆販売です。

これは、生の豆を焙煎する道具です。
最大600gしか焙煎できません。


こんにちは。珈琲豆屋です。その②2006年09月20日 11時35分13秒

早速、へマをやりました。 これが外観です。

こんにちは。珈琲豆屋です。2006年09月20日 10時53分44秒

さいたま市に広がる自然探索地「みぬま田んぼ」の景色を取り込んだ 自家焙煎職人が営む喫茶と豆売りのお店です。 PCやブログ、慣れないながら少しずつやっていこうと思います。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 順々にお店を紹介させていただきます。 写真:店の外観です。